치과건강상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.08.02

1년마다 치과검진 필요할까요?

제 치아가 약한 편이고 이제 40대 인데요 1년에 한번은 치과 검진이 팔요할까요? 별 이상없으면 수년간 안해도 괜찮을까요? 치과는 잘 안가지더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아가 약한 사람의 경우 정기 검진은 꼭 해주는 것이 좋으며

    일년에 두번 정도 치과 내원하여 스케일링과 전체적인 구강 검진을 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    초기에 치료를 하는 것이 더 큰 치료를 막는데 도움을 주기에 가능한 예방차원에서 최소 연 1회는 검진을 받길 권하며, 연 1회정도 치석을 제거하는 스케일링 치료를 받는 것이 잇몸 및 치아건강유지에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정기적으로 치과를 가셔서 검진을 받아보시는게 좋습니다. 가셔서 검진도 하시고 스켈링도 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    별다른 통증이나 증상이 없더라도 1년에 한번 정기검진은 좋습니다. 만약에 충치가 있다면 조기에 발견하여 간단하게 치료가 가능하기 때문입니다. 1년에 한번 정기검진, 6개월에 한번 스케일링을 통한 잇몸 관리 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과는 진행이 많이 된 후에 발견하면 아시파시피 비용이 많이 발생할 수 있어 주기적으로 매년 가시는게 맞습니다.