자동차생활
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.06

자동차 방전 대비해서 얼마 정도 주기에 시동 걸어줘야 되나요?

평상시 대중교통을 이용하여 일이 없으면 자동차를 시동을 걸어 일이 많이 없습니다.

그런데 자동차를 많이 안 타면 방전이 된다고 하는데요.

자동차 당근 안 되게 하려면 얼마에 한 번씩 시동 걸어주면 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    실내에 주차할때에는 자주 시동을 걸어줄 필요는 없어요. 요즘같은 계절에는 보름에 한전 정도 시동을 걸어주세요.^^

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    일주일에 1번정도 30분이상 시동을 켜놓으시는게 좋아요. 겨울같이 추운날에는 1주일보다 짧게 해주시는게 방전을 대비하는데 좋으실거에요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 블랙박스 완전차단하면 일주일에 한번정도 시동걸어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    최소5일에한번 30분씩 돌려주는게 좋습니다.

    하절기는 대략 그렇구요, 동절기는 2틀에 한번은 걸어 주셩야 방전이 안됩니다