식물을 키우는데 개미가 꽃을따먹습니다 개미 퇴치 방법은 무엇이 있을까요?

옥상에 여러가지 식물을 키우는데(수박, 참외, 당근, 고추, 딸기, 상추,토마토) 유독 수박꽃 과 참외꽃 에만 개미들이 달라붙어 꽃을 따 먹네요!

꽃이펴야 과실이 열릴텐데 말입니다.

약국에서 개미약 사다 뿌려도 안되네요!

개미가 무척이나 많거든요!

당근잎에는 당근잎이 안보일 정도로 많이 붙어 있기도 합니다.

방법이 없을까요?

좋은방법 있으시면 아르켜 주세요? 네에~~~~?

총 1개의 답변이 있어요.

치약을 개미들의 집에 놔주셔도 됩니다.. 치약은 박하같은 개미가 싫어하는 향을 놔주면 더 효과가 있습니다 저희 집 같은 경우는 페리오 2020 치약을 사용해서 퇴치한 경험이 있습니다. 또 여왕개미를 죽임으로 개미들을 흩어지게 할 수도 있습니다. 계피도 개미가 싫어하는 음식중 하나니 그것도 뿌려놔 보셔도 도움 될 것 같습니다.

붕사설탕도 도움이 된다합니다