기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.29

먹어도 너무 살이 안찌네요. 좋아 보일 수는 있지만 그것도 아니에요.

먹어도 너무 살이 안찌는데요.

먹어도 먹으나마나입니다.

먹고자고 해봐도 아침에 그대로구요.

이게 좋아보일 수는 있지만 장이 안좋은가 그런 생각도 듭니다.

체질 개선을 해야 할까요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    아무리 먹어도 운동을 안하시면 전부 다 배설물로 나오실겁니다.

    몸에서 흡수를 못하기 때문입니다.

    대게 마른사람들이 소화기관이 약합니다.

    그래서 운동을 하셔야됩니다. 안하시면 그냥 밑빠진 독에 물붓기입니다.

    하고 아침꼭 드시고 배고픔을 느끼시지않게 조금씩 드세여

  • 안녕하세요. 충실한물총새101입니다.

    칼로리 계산해주는 앱 같은거 있습니다.

    키, 몸무게, 활동량 입력 후 얼마의 칼로리를 먹어야 증량이 되는지 계산해주며 하룻동안 뭘 먹었는지 입력하면 탄단지 비율 계산도 돼요. 저도 살 찌울때 많이 먹는거 같은데 안쪄서 써봤는데 너무 적게 먹고 있더라구요.

    근력운동 병행하시고 이쁘게 증량하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    저도 그런 것 때문에 고민이 많았었는데요.

    포기하니 이것만큼 편한 것도 없더라고요.

    요즘에 살찔까봐 먹지 못하는 사람이 수두룩한데, 먹든 안먹든 늘 그대로라면, 먹는 것으로 부터 자유로운 것인데, 이것만큼 좋은 것은 없지요.

    근력운동을 병행하면, 몸무게와 건강은 전혀 문제가 되지를 않습니다.