Jy천사1004
Jy천사100422.11.27

고기는 꼭 익혀먹어야 하나요?

안녕하세요 소고기는 대부분 익혀먹는데 레어 미듐 웰던으로 익힌정도에 따라 다르게 먹는데요 다른고기도 이런식으로 먹을수있나요? 안익혀먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 다른고기의 경우 유통과정의 오염이나 사육시 균을 보균한상태에서 도축했을수 있으므로 추천하지 않습니다.

  • 레어나 미디움, 웰던 모두 고기 자체는 완전히 익은 상태입니다.

    익지 않았다면 그건 레어도 뭣도 아닙니다.

    국내에서 유통되는 대부분의 고기(현장 도축되는 개고기 등은 제외)는 그런 식으로 먹을 수 있습니다.