후륜,전륜 자동차 어떤차이가 있는건가요

후륜차와 전륜차가 있던대

각각 어떤차이가 있는지 궁금합니다

일반적으로 어떤게 더 가격이 나가고 장단점은 어떤게있는지가 궁금해여

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Ssosso입니다.

타답변자님들이 구동원리 관련해서 설명을 잘해주셔서 체감적으로 설명드리면

후륜은 뒤에서 민다고 생각하고 전륜은 앞에서 끈다고 생각하시면 됩니다.

같은 원리로 빙판길에서 뒤에서 미는것보다 앞에서 댕기는게 더잘 끌리니까

빗길 빙판길에서는 전류구동이 후륜보다 잘가는 이유입니다.

반면 사륜은 앞에서도 끌고 뒤에서도 민다고 보면되요.앞에서 힘들면 뒤에서 더 힘써서 밀어주고 그반대면 앞에서 힘좀쓰는 원리입니다.

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    후륜구동(RWD) 자동차와 전륜구동(FWD) 자동차의 주요 차이점은 엔진과 구동계의 위치입니다. RWD 차량의 경우 엔진과 변속기가 차량 앞쪽에 있고 구동축을 통해 동력이 뒷바퀴로 전달됩니다. 전륜구동 차량에서는 엔진과 변속기가 앞바퀴 근처에 있고 동력이 앞바퀴에 직접 전달됩니다.

    RWD와 FWD 차량이 처리하고 수행하는 방식에는 몇 가지 차이점이 있습니다. RWD 자동차는 특히 고속 주행 시 더 많은 출력과 더 나은 핸들링을 제공할 수 있기 때문에 마니아들이 선호하는 경우가 많습니다. 반면 FWD 차량은 연비가 더 좋고 눈이나 얼음과 같은 열악한 도로 조건에서 다루기가 더 쉽습니다.