재산 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차보험도 가족혜택이 있나요?

다른 실비보험같은거는 가족혜택이 있다고 들은것 같은데요

자동차보험도 혹시나 그런게 있는가 궁금해서 질문남겨봅니다

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.30

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자녀할인 있습니다.

    수급자 할인도 가능하고, 각종할인특약들이 많은데

    가족에 관한거는 자녀할인 뿐입니다.

    무보험상해등은 가족간에도 자동차보험이 있다면 보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일부 보장성보험의 경우에는 혜택이 있는 경우는 있으나 자동차보험은 없습니다. 각 할인혜택을 받는 것 외에는 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 어떠한 가족혜택을 물으시는지 모르겠지만 자동차 보험은 가족보험으로 가입을 해야

    가족이 혜택을 받을 수 있습니다. 개인으로 가입하면 혜택이 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가족 혜택이라는 것이 어떤 의미인지 알수가 없습니다.

    자동차 보험의 경우 소유주가 가입하는 것으로 가족의 경우 운전가능 인원으로 추가(보험 적용)을 받기 위해서는 특약으로 추가하셔야 합니다.