재산 보험보험
대단한그늘나비175
대단한그늘나비17521.11.23

자동차 가족보험한계는 어디인가요???

자동자 보험중에서 가족한정은 출가한 형제자매도 포함되는지 알고싶어요,,

가족한정으로 35세이상인경우에 결혼한 형이나 동생이 운전을 하게되는경우도 있어서요,,

어떤경우가되고 어떨땐 안되는지요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 형제,자매는 가족범위에 포함되지가 않습니다.

    가족확대나 운행할때마다 원데이보험가입하는게 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    가족운전자 한정운전 특약의 경우 해당 피보험자의 범위에 기본적으로 형제자매는 포함되지 않습니다.

    따라서 형제자매가 운전을 하기 위해서는 가족한정특약으로 보험 보호를 받으실 수 없습니다.

    가족이란

    1. 기명 피보험자의 부모와 양부모, 계부모

    2. 기명피보험자의 배우자의 부모, 또는 양부모, 계부모

    3. 기명피보험자의 법률상의 배우자 또는 사실혼관계에 있는 배우자

    4. 법률상의 혼인관계에서 출생한 자녀, 사실혼관계에서 출생한 자녀, 양자 또는 양녀, 계자녀

    5. 기명피보험자의 며느리 또는 사위(계자녀의 배우자 포함) 이므로 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장옥춘 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동자 보험중에서 가족한정은 출가한 형제자매도 포함되는지 알고싶어요,

    : 자동차보험의 가족한정특약의 경우 출가여부와 관련없이 형제자매는 가족에 해당되지 않아 종합보험의 혜택을 받을 수 없습니다.

    굳이 형제자매를 포함하고자 하신다면, 보험사별로 가족한정특약이 아닌 가족 및 형제자매 운전자 특약이 별도로 있으니. 이를 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    직계 존비속. 자식. 와이프 까지 가능합니다.

    아버지가 가족보험으로 가입하고 최고 어린 사람 나이 입력하면. 형제 자매 와이프까지 가능 합니다,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가족 한정의 경우 기명피보험자(자동차 소유주)의 부모, 배우자, 자녀, 배우자의 부모, 며느리, 사위 등 직계 가족에 대한 부분입니다.

    형제 자매의 경우 가족 한정 특약이 아닌 형제 자매 특약을 별도 가입을 하셔야 합니다.