산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.03.08

국민연금은 몇 살까지 나오는 건가요?

국민연금에 관해서 궁금한게 있는데요 국민연금은 보통은 몇 시까지 나오는 건가요? 그리고 살 때까지 납입해야 연금이 나오는 거죠?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    10년 이상 납부를 해야만 연금을 받을수 있고 국민연금은 사망할때까지 연금으로 지급이 되고 계속해서 연금이 개혁이 되면서 만 60세까지 납부를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    노령연금은 국민연금의 기초가 되는 급여로 국민연금 가입자가 나이가 들어 소득활동에 종사하지 못할 경우 생활안정과 복지증진을 위하여 지급되는 급여로써 가입기간(연금보험료 납부기간)이 10년 이상이면 출생연도별 지급개시연령 이후부터 평생 동안 매월 지급받을 수 있습니다.