식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.01.07
노니가 정말 면역력에 좋은가요?

친동생이 몸이 약한편이라 어려서부터 잔병치레를

많이 했습니다. 그런데 최근에 노니를 섭취하고

몸이 가뿐해지고 피부질환도 완화되었다고 노니

자랑을 하네요.

노니가 면연력증진에 도움되는 성분이 있나요?

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    평소 식단에 비타민등이 부족하지 않았다면 노니를 먹는다고해서 드라마틱하게 변하지는 않습니다.

    노니가 건강에 도움을 줄 수는 있지만 우선 식단구성을 바꾸는것부터 해보는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    노니는 하와이 원주민들이 민간요법으로 활용되었다고 하는데 피부미용과 염증개선, 상처치유, 감염예방, 류머티성통증, 관절염등의 약용으로 사용되었다고 합니다. 노니를 섭취시 면역세포생성과 활성화에 도움을 주고 산화방지제 성군이 함유되어 있어 세포손상을 막아주어 노화를 방지해 주며 피부질환 개선, 항염증작용, 살균, 항균작용, 항암작용, 피로회복등 의 효과가 있다고 합니다.