약 복용약·영양제
말쑥한개개비170
말쑥한개개비17023.03.25

항문치열 연고 어떤걸 써야하나요

나이
성별
여성

제가 치열이 있는데 지금까지 비판텐을 사용했는데 효과가 없어서 의사선생님 처방 없이 살수있는 치열 연고 어떤게 있을까요ㅜㅜ.. 제발 이 고통이 끝났으면 좋겠어요.. 똥도 너무 딱딱하지도 않고 굵지도 않은데 도무지 안 나아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐보다는 치질연고를 발라야 가려움증, 출혈 같은 증상에 효과가 더 좋아요.

    비판텐은 치열 증상이 없어지고나서 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비판텐보다는 치질목적으로 나오는 연고가 좋습니다.

    약국에서 치질연고를 달라고 하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치열이 있는 경우에는 L-멘톨 5mg/g, 리도카인 30mg/g, 알란토인 10mg/g, 클로르헥시딘염산염 5mg/g, 테트라히드로졸린염산염 0.5mg/g 성분의 치질연고가 치열로 인한 통증을 개선하는데 도움을줄수 있으며 증상이 심한 경우 병원진료를 받길 권장드립니다.