식습관·식이요법건강관리
운좋은왜가리144
운좋은왜가리14422.09.27

술과 견과류를 같이 먹어도 괜찮은가요?

술 마시는데 견과류를 같이 먹어도 되는지 궁금합니다

술은 소주 맥주 막걸리 사케 모두 포함입니다.

건강에 아무 문제 없는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    같이 먹어도 상관은 없으나

    아무래도 술도 칼로리가 많고 견과류도 지방의 비율이 많은만큼

    체지방이 증가할수있기때문에 가급적 견과류를 먹더라도 한줌정도로만 드시는것을 추천해드립니다.