식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

마와 토란의 영양성분은 어떤게 있는지요?

대부분 위에 좋다고 해서 마나 토란이 몸에 좋다고하던데요. 예전에 마를 갈아서 먹기가 참 힘들었던 기억이 있어서요. 마와 토란에는 어떤 영양성분이 있는지 궁금해요. 쉽게 거부감없이 먹는 방법도 알려주세요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.12

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마 나 토란 같은 경우는 끈적거리는 성분이 많이 있습니다. 그 성분은 뮤신이라는 성분이 있는데

    이 성분은 장을 보호 한다는 기능이 있어서 장건강에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다.

    마의 영양성분은 탄수화물 : 33.24g 단백질 : 3.56g 지방 : 0.98g 당류 : 0.15g 나트륨 : 3mg 콜레스테롤 : 0mg 포화지방산 : 0.05g 트랜스지방 : 0g 입니다.

    토란의 영양성분은 탄수화물 : 15.77g 단백질 : 2.08g 지방 : 0.14g 당류 : 0g 나트륨 : 2mg 콜레스테롤 : 0mg 포화지방산 : 0.05g 트랜스지방 : 0g

    마 갈아드실 때 우유 넣어드시면 거부감 덜하게 드실 수 있을 것 같습니다.