탈퇴한 사용자

마른 체질이라 살을 찌우고 싶습니다. 살찌우는 방법?

식성과 소화력이 좋지않아 많은 음식을 한꺼번에 먹을 수 없습니다. 너무 말라서 콤플렉스입니다. 살 찌우는 방법으로 성공한 분 노하우 부탁합니다.

  • 최믈리에
    최믈리에22.10.15

    안녕하세요. 최믈리에입니다.저의 경험상으로는 단순히 살을 찌우기보다는 균형있게 찌우는게 중요 하드라구요 살뺄때만큼 살찌우는데도 운동은 필수 입니다 또한 어떤 음식이든지 4시간이 지나게 하지 마시고 음식물을 섭취해보세요 우리몸은 한번에 섭취할수 있는 영양분이 정해져 있어서 나머지는 다 배설되거든요 공복이 길어지면 체내의 영양분을 가져와서 살이 빠지기 때문에 4시간 싸이클로 음식물을 섭취해 보세요 섭취가 힘드실때는 바나나한개나 간단한 음식물도 괜찮습니다 균형잡히고 이쁜몸매 만드시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 창백한저어새296입니다.

    저도 예전에 살이 안쪄서 고민이었는데 기본적으로 신진대사가 높아서 그렇습니다 즉 신진대사 이상으로 탄수화물을 많이 섭취해주는게 중요합니다 유산소운동은 가급적 자제하시고 자기전 고열량 음식을 드시는것도 도움이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    살이 찌지 않는 체질이라 하더라도 많이 섭취하고 적게 소비하면 살이 찌기 마련입니다

    다만 근력운동과 병행한다면 균형잡힌 몸까지 일석이조가 되겠죠

    식사량을 늘리시고 단백질 보충제도 효과가 있으리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    질문자님? 생각을 해보세요.. 안먹는데 살이.어떻게 찌나요??

    일단 잘드셔야 합니다. 그리고 프로틴 드시는것도 추천드립니다.

    매일매일 운동을 하면 식욕이 더생기니 운동도 꼭 하시고요

  • 안녕하세요. 한결같은원숭이158입니다.

    소화잘되는거 고단백ᆢ추어탕ᆢ

    잘먹고

    11ㅡ4시까지는 잠을 잘자야

    성장호르몬 ㆍ건강ᆢ

    소화흡수도 잘되서

    조금씩 살도 찝니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    많은 음식을 한번에 먹어도 실제 근육이 되는것은 한정적입니다

    조금씩이라도 자주 먹는게 벌크업에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    살이 안찌는건 많이안먹는것도 있지만 신진대사가 활발해서 그렇습니다

    저도 어릴때는 너무 말라서 고민이었습니다 매일 자기전 라면먹고자고 얼굴도 붇지도 않을정도로 살이 잘안쩠습니다 그런데 나이를 먹으면서 신진대사가 떨어지면서 먹는양은 똑같은데 이젠 살이 찌네요

    소량이라도 먹고자고 해보세요 그럼 조금이라도 살이찝니다 단점은 배만나온다는것이 문제이긴합니다