기발한카멜레온247
기발한카멜레온24723.01.11

사용하고 남은 햄 보관 방법이요?

안녕하세요.

흔히 먹는 햄 통조림의 경우,

요즘은 예전에 있던 노란 뚜껑이

없는것도 많은데요,

사용하다가 남은 스팸같은

햄 보관은 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    사용하고 남은 햄은 그대로 캔에 보관하시면 안됩니다.

    캔은 버리시고 햄만 따로 통에 넣어서 냉장보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한노루288입니다.

    1.남은 햄에 마가린을 슥삭 바른다음 냉장고에 넣어둔다

    2.소주로 햄을 닦은다음 랩으로 꽁꽁 싸맨다음 냉장고에 보관한다.

    3.자른 햄에 식초를 묻힌다음 랩을 씌운다.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    미리 반찬통에 덜어둔 햄은 냉장보관 하면 며칠은 두고 먹을 수가 있습니다

    캔에 두고 보관 하시다가 상한 음식을 드시면 독성이 강하다고 하니 혹시 모를 사고를 대비하여 꼭 남은 것은 캔에 그대로 두지 마시고 반찬통에 따로 담아 보관하시길 권해드립니다