고독한일개미
고독한일개미22.12.29

집먼지 진드기 알레르기가 있는데 침구는 어떻게 관리해야하나요?

비염수술을 할때 알레르기 반응 알아본다고 피부에 이것저것 알레르기 검사를 했는데

집먼지 진드기 알레르기가 있더라구요 그래서 침대나 침구류를 관리할때 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    주기적으로 일광 소독해 주고 세탁은 2~3주에 한번씩 해주세요 예민하신 분들은 일주에 한번씩 60도 이상의 물로 세탁 하시는게 좋을 듯 합니다.