경제동향경제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.07.03

미국의 실업수당 청구건수가 늘어나면 경기가 나빠지는 건가요?

우리나라와는 다르게 저런 지수가 있더라구요...실업금여가 제도가 수시로 있나봐요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 실업수당 청구건수가 많다는 것은

    그만큼 경기가 좋지 않아 기업들이 해고 등을

    많이 늘렸다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    미국의 실업수당 청구권수와 실업률의 경우 미국 경제상황을 나타내는 대표적인 지표입니다. 따라서 질문자님의 말씀처럼 실업수당 청구권수가 증가하는 것은 현재 미국의 실업률이 증가하고 경기가 다소 악화되고있다는 의미가 내포되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    실업수당 청구건수는, 말 그대로 실업수당을 청구한 횟수를 의미하는 것입니다. 실업수당 청구건수가 높으면 그만큼 실직한 사람이 많다는 것이므로 경기가 악화되었다는 지표로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    실업수당 청구건수가 늘어난단 얘기는 실업자가증가하여 수당으로 생활을 한단 얘기로 그만큼 경기가 나쁘다는 의미합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    실업수당이 느는것은 실업률이 높아진다는 얘기로 경기가 침체되고 있는것이 맞습니다