제가 가입되어있는 보험을 전체보려면 어떻게해야하나요?

지금까지 저희 부모님이 제 보험을 관리해주셨는데

제가 언제 결혼해서, 언젠간 제꺼는 제가 관리해야하는 날이

오기에 미리 준비해두려구요^^

(글쓴이는 보험에 관련해서 1도 모릅니다ㅠ.ㅠ)

이제부터 알아가려고하는데

제가 가입되어있는 모든상품의 보험을 보려면

어떻게하면 될까요?

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 직접 알아보는 방법 2가지

(1) 내보험다보혀 서비스 이용

: 한국신용정보원에서 제공하는 서비스구요.

본인인증후 내가 가입한 보험을 확인할 수 있답니다!

여기서 확인 -> http://www.credit4u.or.kr

(2) 보험협회를 통한 확인

: 내가 가입한 모든 보험계약과 숨은 보험금을 한번에 확인할 수 있답니다!

여기서 확인-> https://cont.knia.or.kr/main.knia

● 설계사에게 확인요청하는 방법

설계사를 통해 가입된 보험을 확인해 달라 요청하셔도 됩니다!

설계사를 통해서 확인할때는 장단점이 있습니다!

- 장점 : 가입된 보험사항을 확인해 주면서 + 잘된부분과 부족한 부분 분석도 해드립니다!

- 단점 : 부족한 부분을 채워야 하는 제안이 부담이 될수도 있습니다.

어떤가요^^?

저는 후자를 추천드립니다!

이왕 알아보실때 [가입한 모든상품을] => [한장표로 보장을 합산해서 ]

분석표를 받아 보시면! 정확하게 내 보험의 현재상황을 볼수 있으니까요^^

이건, 설계사의 도움이 필요한 부분이거든요!

부담드리지 않는 착한 설계사분 만나셔서 확인도 편하게^^

그리고 장기적으로 관리도 잘 받으시길 바랍니다^^

    위더스자산관리

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험협회에서 확인하실 수 있습니다.

    https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do

    여기 접속하셔서 공인인증이나 i-pin 인증 등을 통해 로그인하시고,

    숨어있는 보험 조회를 하시면 됩니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      포털사이트에 '내보험찾아줌'에 들어가셔서 조회 가능합니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        아이에프에이

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가입되어있는 정확한 리스트는 생명보험협회에서 내보험찾기로 확인하시고 가입내용은 각회사 앱으로 보시는것이 가장 정확합니다 간단하게 리스트나 보장내용을 한번에 전체보시려면 보장분석 사이트나 앱으로 확인하시는방법이있습니다

        감사합니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          요즘은  세상이 좋아져서 사이트나 간단한 어플 가입으로 공인인증서만 있으면 고객님이 가입한 보험내역을 전부다 볼수 있습니다.

          내보험다보여, 내보험찾아줌 등의 검색어로도 들어가서 확인해도 되구요

          그외에도 여러사이트가 있습니다.

          본인이 가입한 보험부터 보장분석해나가는 모습이 바람직합니다.

          화이팅!

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1) 내보험 다보여라는 사이트 가서 확인하시면 됩니다

            아무 검색 창 가셔서 찾아보세요~

            2) 본인 인증후에 확인 가능해요. 예전 보험 까지 확인 되니.. 현재 가입 되어 있는것들 중점으로 확인하시면 됩니다.

            자세한 내용을 확인하시려면 해당 보험사에 증권 요청하시면 됩니다.

              (주)지니어스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              '내보험다보여' 검색해서 조회해보시면 됩니다.

              간단한 휴대폰 인증으로 가능하며, 가입한 보험은 물론 실효된 보험들도 나와요.

              다른 은행앱에서도 가능한 경우 있구요.^^

              좋은 결과 있길 바랍니다.