한가한흑로260
한가한흑로26019.09.17

구글애널리틱스 수치 반영되는게 평상시로 좀 다른것 같은데 왜그런가요? ㅠ

안녕하세요, GA전문가님들.

저희는 웹서비스를 운영중인데 얼마전부터 구글애널리틱스에서 수치 (UV 등) 반영되는 속도가 평상시와

다르게 느리게 반영이 되는것 같아서요 ㅠㅠ

조금더 자세히 설명드리자면,

(정상경우일때)

모바일로 GA를 킬때마다 실시간 및 UV현황이 바로바로 반영되는데

(비정상인 현재)

00시에 계속 0으로 쭉 있다가 3시간이 되어서야 갑자기 7,000으로 뛰고 또 6시간 동안 계속 7,000에서 가만히 있다가 오후되서 20,000으로 확 뛰고 이런 현상이 계속 반복되고 있습니다.

실시간 동접은 정상적으로 잡히구요 ㅠㅠ

혹시 원인 아시는분 계실까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 구글애널리틱스 분야 지식답변자 인트렌치매니저입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 부분을 들어보니 실시간리포트를 제외한 다른 리포트(잠재고객,획득,행동,전환)에서 확인되는 수치인 것으로 생각됩니다.

    애널리틱스에서는 속성의 조회수를 수집하고 처리한 후에 리포트에 반영되기까지 걸리는 데이터처리지연 시간이 존재합니다.

    보편적으로GA 무료버전의 일일 20만회의 세션수가 초과할 경우, 데이터 처리 지연시간은 24시간~48시간이며, 일일 세션 수 20만회 미만일 경우, 24시간 내에 리포트에 반영이 됩니다. 데이터가 반영되는 정확한 시점은 알 수 없습니다.

    아래의 구글도움말 참고부탁드립니다.

    감사합니다.

    참고: https://support.google.com/analytics/answer/7084038?hl=ko