기운찬크낙새42
기운찬크낙새4221.03.17

주식 처음입문자 입니다. 어떻게 시작해야 할까요?

안녕하세요 주식 처음 입문자입니다. 제가 군적금으로 재테크을 하기위해 이것저것 찾아보다 주식을 접근해봤는데 어떻게 시작해야할지 잘 모르겠습니다. 주식을 시작하기위해 무엇부터 공부를 해야할까요?

  • 군적금으로 돈을 모아서 재테크를 하신다니 정말 대단하십니다. 주식은 뭐랄까 요즘은 다들 하는 추세이죠. 일단 주식의 시작은 증권사어플을 깔고 계좌를 만드시고 주식은 직접 매수와 매도를 하는것을 추천을 드리고 싶습니다. 주식을 시작하기에 앞서서 많은 공부들을 하시던데요. 일단 부딪혀보면서 배우시는것을 추천을 드리고 싶습니다.

    주식을 하는데 있어서 모든것이 만반의 준비가 되어서 주식을 시작하는것은 불가능에 가깝지 않나 싶습니다. 일단 한번 진짜 주식이라는것을 접해보시면 조금씩 지식을 넓히는것을 추천을 드리고 싶습니다.

    또한 주식의 시작에 앞서서 자신의 마인드를 다지는 공부가 꼭 필요하며 자신의 마인드를 컨트롤하는 공부는 지속적으로 되어야 합니다. 일단은 실제로 증권사어플을깔고 계좌도 만드시고 매수 매도도 해보시고 마인드를 다지는데 집중하시길 권장드립니다.^^