치과건강상담
착실한동고비40
착실한동고비4022.12.09

앞니 벌어짐현상이 생긴후로 뭔가 발음이 새는것같은데 상관이있나요 요근래 발음이 자꾸 새고 대화시 침이 많이나와요

앞니 벌어짐현상이 생긴후로 뭔가 발음이 새는것같은데 상관이있나요 요근래 발음이 자꾸 새고 대화시 침이 많이나와요 상관이있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    벌어진 앞니로 인해 발음이 샐수 있습니다.

    예민해지거나 불안할때 자율신경계의 이상반응으로 침이 과다하게 분비됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니가 벌어지면 발음이 샐수가 잇습니다. 많이 불편하시면 치과에 가셔서 크라운치료를 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    앞니가 벌어지게 되거나 특정 부위에 치아가 소실되어 존재 하지 않으면 공기를 가두는 정도 및 능력이 떨어져 발음을 하는데 문제가 있을 수 있습니다. 이는 발음이라는 것이 구강 내 치아 및 혀의 위치 등에 매우 많은 영향을 받기 때문에 치아가 벌어지면 지금과 같은 증상은 흔하게 생길 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니로 바람이 새어나가면서 발음이 새는 경우가 있습니다. 교정치료나 크라운치료를 상담받아보셔야 합니다.