저축성 보험보험
세련된메추라기227
세련된메추라기22724.02.08

일상생활 보험은 가입된 보험에 추가 가능한가요?

일상생활 보험을 추가하려고 하는데

제가 가입된 보험에 추가로 넣을수 있나요?

아니면 다시 일상생활 보험만 따로 들어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일배책은 단독 가입은 불가능하고, 실손보험, 운전자보험, 자녀보험 등 종합보험의 특약으로 추가하여 가입이 가능합니다.

    만약 기존에 가입한 보험에 해당 특약이 없다면, 추가는 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    가입한 상품이 어떤 것인가에 따라 추가여부가 다릅니다. 하지만 대부분 기존보험(손해보험)에 추가가입가믕합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입된 보험에 특약 추가는 불가 합니다.

    원하는 특약이 있다면 다시 가입해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 일상생활배상책임보험은 단독가입이 불가하면 보험계약 시 특별약관으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 일상생활배상책임보험은 손해보험상품에만 있는 특약입니다. 손해보험에 가입하신 상품이 있으시다면 먼저 해당 보험설계사에게 추가를 요청해보시고, 워낙 보험료가 작은 특약이므로 추후에 운전자보험이나 화재보험에 가입하실 때 포함하시면 됩니다. 이 특약만을 단독으로 취급하지는 않습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다^^