지식재산권·IT법률
명랑한검은꼬리233
명랑한검은꼬리23321.06.15
A/S 요청을 무시하는 업체 어찌할까요?

가정용 CCTV를 3대를 달고 문제없이 사용중이다가

한달전쯤 1대가 화면이 나오지않자 업체에 A/S 요청을

했습니다. 매번 알겠다고, 처리해주겠다고 말만하고

수리기사는 물론 업체도 연락도없습니다.

이것이 지금 한 주마다 제가 연락을 해서 왜 아직도

안해주는것이냐니까 전화할때마다 자기가 까먹고있었다고

해주겠단말만 반복하고 처리는 해주지않고 있습니다.

어제는 와이프가 화가나서 전화하니 저한테 하듯이

죄송하단말은 안하고 짜증내고 말을 기분나쁘게 하냐며

오히려 비꼬듯이 짜증냈다고 하네요.

이런경우 어떻게 남은계약기간 강제로 취소하고

엿먹일수가 있을까요?

잘 아시는분의 도움이 간절히 필요합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 계약내용을 확인해보아야 합니다. 다만, A/S의무가 있음에도 이를 해주고 있지 않다면 앞으로 남은 계약을 해지할 수 있지 않을까 싶긴합니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련하여 해당 업체의 AS 약관 정책이나 기타 이용 약관, 계약서 등을 확인하여 약정 해지를 할 수 있는지, 그 이후에 관련 손해의 배상 청구를 할 수 있을지 확인해보아야 합니다. 관련 증거 등의 수집도 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    해당 업체의 채무불이행에 따른 계약 해제 및 손해배상청구를 진행하시면 되겠습니다.