저축성 보험보험
의로운갈기쥐15
의로운갈기쥐1521.05.30

자동차보험료가 적절한지 궁금합니다

안녕하세요? 만29세, 운전경력 3년입니다. Kb손해보험다이렉트, 롯데다이렉트, 현대해상 다이렉트 비교해봤는데 현대가 가장 비싸고 70만원 조금 넘었습니다. 자차손해를 빼면 60만원 중반 정도 나오더라고요. 운전경력 3년이 있어도 아직 비싸네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 동 연령대에서 맞는 보험료 입니다.

    아직은 보험요율이 많이 적립이 안되었기에 어쩔수 없습니다.

    무사고로 가입경력이 더욱 많이 쌓여야 합니다.

    ● 지금 보험가입방법은 아주 잘 하고 계십니다!

    조금이라도 더 저렴한곳 찾으려면,

    최대한 많은 다이렉트 견적조회 하시구요!

    + 빼놓지 말고 할인특약 챙기시구요!

    지금 챙길 수 있는 건 최대한 잘 챙겨서 저렴하게 가입하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 최근 몇년사이 자동차보험료 손해율이 올라 보험료가 전체적으로 인상되었습니다. 가입시 꼭 각 다이렉트사마 비교 해보시는 것을 추천드리며, 아래 방법으로도 할인 방법이 있으니 참고 부탁드립니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험비교중이시군요.

    자동차보험은 의무보험이다보니 가입을 반드시 해야되고 차종이나 연령, 사고유무에 따라 보험료차이가 납니다.

    참고로 일부보험사의 경우 티맵안전운전특약으로 일정점수이상인경우 5%~11%할인해주는곳도 있습니다.

    안전운전으로 안전도 챙기시고 보험료 할인도 챙기세요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느부분에서 할증이 됐는지 할인 됐는지 알아볼수 있는 방법이 있습니다.

    보험개발원 “자동차 보험료 할인/할증요인 조회시스템"을 통해 가능한데요.

    https://prem.kidi.or.kr:1443/

    아래 링크로 들어가셔서 할인,할증요인 조회를 해보시면 보험료가 어느부분에서 할증됏고, 할인 됐는지 알수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상기 내용으로 비싸다 아니다 적정하다 아니다를 판단하기 어렵습니다. 차종에 따라서도 사고율이 다르기 때문에 각사 보험료가 다르게 책정될 것입니다.

    다만 본인 소지 카드의 회사 이벤트란을 통해 설계하시면 3만원 정도의 추가 할인이 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    자동차 보험료 산정에 있어서는

    보험가입경력, 가입시 나이 , 연령 , 차종 , 연식 등에 따라 산출 되기 때문에

    견적을 받아보셔야 정확하게 확인이 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 비교견적하셔서

    제일 저렴한곳에 가입하시면 됩니다

    구지 현대가 제일 비싼데 거기에 가입할

    이유가 업자나요

    새차라면 자차빼시면 안됩니다

    자차가입권유합니다