기타 노무상담고용·노동
즐거운고슴도치14
즐거운고슴도치1421.03.13

게임회사 채용 리크루터가 되고싶습니다

현재 일반 it erp 관련 채용을 진행하는데

초대졸이라 그런지....

게임회사들에 지원을해도 다 떨어집니다 ㅜㅜ

게임회사에 갈 수 있는 방법이 뭐가 있을까요..

어떤걸 중점으로 역량을 키워야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    • 게임회사를 가기 위해서는 게임을 잘 알고, 게임을 잘 하는 것으로는 부족합니다. 게임회사에 취업하기 위해서는 컴퓨터언어를 잘 알아야 합니다. 코딩은 철자 하나가 달라지면 컴퓨터가 인식을 못하기 때문에 제대로 공부를 해야하며 오류가 나올 시 대처해야하는 방법도 알아두어야 할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 회사 취업규칙 등 내부규정에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다. 따라서 해당 회사 내부의 규정 등을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이승철노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 사실관계를 알 수 없어 명확한 답변이 어려우나, 채용 리크루터라면 인사관련 자격증이 필요할 것으로 사료됩니다. 관련 자격증으로는 공인노무사, 경영지도사 등이 있습니다.