의료 보험보험
견실한메추라기170
견실한메추라기17022.11.24

의료보험 건강검진 안받으면 병걸리면 혜택몬받나요?

제가 15년동안 의료보험 건강검진을한번도 안받았습니다 나이가들어서인지 혹시라도 중병 암등에걸렸을시에 의료보험 혜택 이 안된다는 말을들어서 문의합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    의료보험 혜택이 아니라 중대질병시 국가에서 산정특례제도가 있습니다

    이 혜택은 의료비 지원을 95%까지 해주는데

    이 혜택을 못받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    국민건강보험의 정기 검진을 받지 않는 다고 해서 질병 발생시 건강 보험이 안되는 것은 아닙니다.

    단지 건강을 위해 검진을 하는 것이기에 시간을 내어 검진을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    건강검진에서 암이확인되면 산정특례적용이될수있고

    재검사비용이들지않지만 개인적으로검진시에는 비용이추가발생이됩니다.

    그래서나라에서는 꼭 건강검진을 주기적으로받으라고권장하는이유중의하나입니다.