신경외과건강상담
그윽한여새124
그윽한여새12421.04.17

허리 통증 파스의 효능질문드립니다.?

질문

파스의 효능 질문드립니다.
운동하다가 허리를 삐었을때 며칠간 파스를 붙이곤하는데 파스의 효능이 단지 통증완화인지. 추가로 회복에 도움을 주기도 하는지 궁금합니다.

오래 붙여도 상관 없는지랑 효능 시간이 궁굼합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스는 여러가지 효과가 있습니다.

    소염 효과와 진통 효과가 있습니다.

    캠퍼, 살리실산, 멘솔등등이 화끈하고 시원한 감각을 만들어서 통증을 게이트컨트롤 하여 통증을 잘 못느끼게 합니다.

    케토톱 같은 것에는 케토프로펜 같은 소염제가 들어있어서 소염 효과가 있습니다.

    또한 부착된 감각으로 인해 부상방지 효과도 있구요. 약간의 테이핑 효과도 기대 할 수 있습니다.