교통사고법률
탈퇴한 사용자

주차장에서 차를 고의로 막는경우 신고 가능한가요?

안녕하세요

주차장에서 이중주차하고 자동차를

빼지않으면 신고해도 어떻게 할수없나요

해결방법을 자세히 알고싶네요

도로교통법이나 형법으로 처벌가능한가요

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.02.05

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경우에 따라서는 손괴죄가 성립할 여지는 있으나 일반적인 경우에 성립하기는 어려울 것이고 현실적으로는 법적 대응은 쉽지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    주차장의 이중 주차후 차량을 방치한 경우에 대해서 형사 처벌을 내리는 규정이 별도로 존재하는 것은 아닙니다. 그런 점에서 바로 이를 가지고 형사 처벌을 구하기는 어려울 수 있어 보입니다.