깜찍한쭈꾸미124
깜찍한쭈꾸미12423.04.09

익은김치 활용법 알려주세여!!!

엄마가 주신 익은김치가 넘 많아 버리긴 아깝구 처치 곤란인데 맨날 김치찌개만 끓여 먹었는데 다른 활용법 있을까여???

간단레시피로 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 단단한스컹크284입니다.

    • 김치볶음밥

    재료: 밥, 익은 김치, 양파, 당근, 소고기 또는 베이컨, 식용유, 김치국물, 깨

    방법:

    팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 볶다가 소고기 또는 베이컨을 넣어 볶습니다.

    김치와 밥을 넣고 김치국물을 조금씩 붓며 볶아줍니다.

    마지막에 깨를 뿌리면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

    • 김치전

    재료: 익은 김치, 밀가루, 달걀, 파, 식용유

    방법:

    김치와 파를 잘게 썰어 밀가루, 달걀, 물을 넣어 반죽합니다.

    팬에 식용유를 두르고 반죽한 재료를 부어 굽습니다.

    둘레가 바삭하게 구워지면 뒤집어 반대편도 굽습니다.

    김치전 간장에 찍어 먹으면 맛있습니다.