기막힌늑대132
기막힌늑대13223.08.21

남은 김치국물 활용법 김치찌개말곤 없을까요?

김치가 너무 허여면 맛이 없어보여서 빨갛게 담그다보면 김치를 다 먹고 남은 김치소와 국물이 너무 아깝네요...김치찌개나 김치찜 해먹을때 넣으려고 모아두긴하는데 그리 먹는것도 한두번이고...다른 활용법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 피노키코입니다.

    • 라면에 첨가

    • 김치볶음밥에 첨가

    • 두부짜글이

    • 김치말이국수

    • 얼큰 콩나물국

    • 무채김치

    • 김치맛 부침개

    • 파스타

    • 김치수제비

    등등 기존에 있던 요리를 만드는 것도 좋지만

    기존에 있는 요리에 첨가를 해 새로운 시도를 해보는 것도 좋겠습니다.

    좋은 하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 다정한흑로131입니다.

    김치 다 먹고 남은 국물은 라면끓여 먹을때나 전 푸쳐먹을때 한국자씩 넣어서 먹으면 맛있습니다