기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.05.18
운전실력을 늘릴 수 있는 방법 있을까요?

안녕하세요, 한동안 지하철을 타고 다니다가 오늘 두달만에 운전을 하게 됐는데요.

다른거는 다 괜찮은데 네비게이션을 보며 길을 찾는게 조금 헷갈리더라구요

그래서 길도 잘못 들어 갔습니다. 노하우 좀 여쭤보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    차도 없고 사람도 없는 넓은 공원 주차장이나 외곽도로부터 주행하는 연습을 해보세요. 큰 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    운전은 계속해야 늡니다. 실수하거나 익숙하지 않아서 겁을먹지말고 이겨내시고 네비없이 갈수있는곳부터 자주다녀보세요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    내가 아는 길먼저 다니세요 길에 먼저 익숙해진상태에수 네비를 보면 쉽습니다 하지만 길고 익숙하지않은상태에서 네비를 보고잇으면 몇백미터에서 좌회전 우회전 어렵습니다 길을 먼저 익히시게 아는 길 자주가는길 도로주행 꼭 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    전 10년 넘어도 잘못 들어가는 경우 있습니다 네비 봐두요 ㅎㅎ

    자주 운전을 해야 실력이 늘거든요

    뭐든 자주 해야 실력이 늡니다.

    가까운 마트를 가더라도 일단 차를 끌고 가세요

    그게 답입니다.

  • 두달만에 하시는거면 어려울 수 있겠어요. 실력이 늘고싶다면 운전을 계속해보고 문제가 생길때마다 해결하면서 경험과 노하우가 쌓여야 실력이 느는 것 같습니다. 네비같은경우는 출발하기전에 경로를 미리봐두고 큰길은 기억해두시면서 운전하시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 네비게이션 길 잘못봐서 역주행 도록로 들어간 적도 있습니다.

    지금도 그때 생각하면 아찔합니다.

    일단 사용하시는 네이게이션의 지도와 음성 메세지의 패턴에 익숙해질 필요가 있고요.

    네이는 보통 한발앞서 미리 이야기 해주니 좁은 길보다는 큰길위주로 방향을 잡으시면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 섹시한후투티184입니다.

    남성분이시라면 차량이 비교적 없는 교외에 나가서 5번정도 도로주행하는것을 추천드리고 여성분이시라면 도로주행을 가르쳐줄수 있는 선생님께 배우는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 하루정도 날 잡고 장거리여행을다녀오면 실력이 부쩍늘어난것이느껴지더라구요