탈퇴한 사용자

밤에 먹으면 무조건 살이찌나요?

솔직히 살다보면 밤에 배고플때가 너무많거든요 그때마다 안먹을수도없고 자주먹는데 밤에먹는게 무조건 안좋은건가요?알려주세요

  • 훈훈한파리208
    훈훈한파리20823.03.21

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    무조건 살찐다기 보다는 어떤걸 먹느냐가 중요합니다.

    기름지고 칼로리 높고 영양가 없는 것이 아닌,

    삶은 계란이나 닭가슴살, 방울토마토 이런 것을 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.밤에 늦게드시는게 건강에는 제일안좋은 습관입니다. 살은무조건 찌고요 나중에 역류성 식도염도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 사람들의 생활패턴이 밤에자고 낮에 활동하기 때문에 밤에는 활동량이 낮아질수 밖에 없습니다.

    그래서 밤에 뭔가 먹으면 그대로 살로 가기 때문에 안좋다고 말하는 것입니다.

    그리고 뭔가를 먹고 바로 잠에들면 역류성식도염에 걸릴 수도 있습니다.