초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.12

밤에 너무 배고플때 음식을 먹어도 되나요?

가끔 밤에 너무 배가 고파서 잠이 안올때가 있어요. 저녁밥을 너무 일찍 먹었거나 조금 먹었을때 그렇드라구요. 그런데 자기전에 먹는 음식은 안좋다고 해서요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    밤에 잠을 이루기 어려울정도로 배가 고프다면 그냥 뭐라도 먹는게 좋습니다.

    매일 자기전에 야식을 먹는건 몸에 해가 되지만 가끔씩 먹는건 걱정을 안해도

    됩니다.

    배고픔을 참고 잠을 이루지못해 스트레스를 받는 것보다 그냥 먹는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    야식을 드시지 않는 것이 가장 좋겠지만 너무 배고파서 잠이 오지 않는다면

    수면에 도움을 주는 음식인 바나나를 먹고 주무시는 것을 추천드립니다.

    바나나가 음식 자체가 자극적이지도 않고 숙면 효과까지 있기 때문에

    야식하시는 분들에게는 적합한 음식이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    잠들기전 허기느낄때 바나나.요구르트.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    밤에 주무실때 너무 배가 고프시면 따뜻한

    우유 한잔 드시고 주무세요. 잠도 잘오고 좋아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    잠들기 직전에 음식을 먹고 잠들게되면 소화가 쉽게 되질않아 소화불량이 오고 다음날 배가 아플 수 있습니다.

    먹지않는 것이 좋으나 먹고 나서 가벼운 산책이나 30분정도 후에 누워서 잠자리에 드는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자기전에는 음식먹는건 건강에좋지가않습니다.많이배고프면 차한잔하는게더낫습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    밤 늦게 음식을 먹고 소화가 되지 않은 상태로 잠이 들면 소화불량 등의 문제가 생길 수 있습니다. 물을 마시거나 아주 가벼운 간식 정도를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인비쿠냐50입니다. 야식을 가끔 드시는건 괜찮은데 습관이되면 안좋습니다 대표적으로 야식을 먹는 습관을 들이면 생체리듬이 밤에 활동하는것으로 맞춰져서 일상생활에 문제가 생길수있어 자주 드시는건 자제하는것이 좋아요