꿀벌4590
꿀벌459023.04.02

술이 약이 될려면 주기랑 잔수는 어느 정도가 되야 할까요?

술이 약이다라는 말이 안되지만

그래도 술이 적당히 먹으면 장점또한 있다고 생각합니다.

술이 약이되려면 어느기간에 한번 하루에 잔수는 어느정도 먹어야

술이 약이되는 효과를 볼까요

좋은 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    술을 적당히 먹으면 좋다고 합니다.

    과하지 않게 드시면 혈액순환에 도움이 된다고 합니다.

    보통 일주일 기준으로 남자는 소주 두병, 여자는 한병정도 드시면 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    약보다는 건강을 해치지않도록 하는게 좋을것 같습니다

    술을 마시면 간해독에 최소 3일이 걸린다고 합니다

    최소한의 간격을두고 간이 쉴수있게 하는게 좋을것 같습니다