로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.03

술을 적절한 양만 마시는 경우 어떤 유익한 효과가 있을까요?

술을 적절한 양으로 섭취하는 경우 어떤 긍정적인 효과가 나타날 수 있는지에 대해 알고 싶습니다.

어떤 종류의 술이 신체나 정신건강에 유익하고, 그런 효과는 어떻게 극대화할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    식사하기전 반주는 입맛을 돋운다는 효과가 있어요. 그리고 술자리에서 술마시면 어색함도 풀어주죠

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 술은 힘든 상황을 잠시

    잊게 해주고 기분을 좀 풀어준다는 면에서 긍정적인 효과가 있고 어색한 자리를 풀어주게 해줍니다. 물론 딱 적당히 마신다는 전제하에요