등푸른 생선은 어디에 좋나요?

밝은****

안녕하세요!

엄마가 등푸른 생선을 먹으면 몸에 좋다고 하시면서 고등어를 자주 구워주십니다.

이 등푸른 생선은 왜 등이푸른가요?

그리고 몸 어디에 좋은 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

등푸른 생선은 양질의 단백질뿐만 아니라 불포화지방산과 각종 영양소가 풍부하게 들어 있어 노화 방지와 고혈압 등 성인병과 빈혈을 예방한다. 또 뇌세포를 재생하는 효과가 있어 두뇌 발달과 치매 예방에도 효과가 있다고 한다.

출처 등푸른 생선은 무‧두부와 궁합 잘 맞아 - 백세시대 (100ssd.co.kr)