잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.18

어떤 리그가 축구를 제일 잘하나요??

축구의 리그는 여러 리그가 존재하는데요 축구리그중 가장 잘하는 축구리그는 어느리그 이고 리그 끼리 대항하는 대회가 가끔씩 열리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금으로써는 유럽리그를 최강으로 보고 있죠.

    UEFA에서는 산하리그의 수준을 UEFA계수라는 것으로 계랑화하고 있구요. 순위도 발표합니다.

    2023년 10월 10일 기준으로는 잉글랜드의 PL이 1위입니다. 2위인 스페인 라리가와 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재로서는 유럽 5대리그 중에는 영국의 프리미어리그가 제일 잘하는것으로 생각합니다.

    리그끼리 대항 보다는 각 리그를 대표해서 UEFA 챔피언스리그를 하고 있죠