약 복용약·영양제
diabanji
diabanji21.02.23

40대~50대초 무릎관리 어떻게 하는게 좋을까요?

배드민턴을 오래쳤는데요.

운동할때 심각하게 아프지는 않았는데요.

한번씩 무릎이 시큰시큰거립니다.

병원에서도 크게 이상없다고 합니다.

약을 먹어야할까요?

어떤 약을 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배드민턴을 오래쳤는데요.운동할때 심각하게 아프지는 않았는데요.한번씩 무릎이 시큰시큰거립니다.병원에서도 크게 이상없다고 합니다.약을 먹어야할까요?어떤 약을 먹는게 좋을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    무릎문제 원인 운동 1 2위

    여성 1위 배드민턴

    남성 1위 축구

    공동 2위 자전거

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    약보다 먼저 무리한 운동 주의

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 이상 없다고 하셨다면

    기본적으로 관절에 무리가 누적되었을 수 있습니다

    너무 아프시면 진통제 계열을 복용하셔야 하지만

    어디까지나 대증요법이니 영양소를 보충하시는 게 좋아요

    관절에 좋은 영양소로는 MSM,글루코사민, 콘드로이친 등이 있으며

    칼슘, 마그네슘, 비타민D 복합제도 복용하시면서

    뼈 관리도 해주시는 편이 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다