그을린 냄비 청소하는 방법이 궁금합니다

유리 하다 보면 냄비를 태우거나 그을린 경우가 종종 생기는데요 이럴 때 청소하는 방법이 궁금합니다 깔끔하게 해결할 수 있는 방법이 있을까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

그을린 부분까지 물을 넣고 끓이시면서 베이킹소다와 식초를

2스푼에서3스푼정도 나무숟가락으로 저으면서 10분정도 끓이시면

까맣게 물이 변할겁니다 물을 버리고 부드러운 수세미로 닦아내시면

깨끗해 지실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    구연산 한스푼과 물을 넣고 끓인 다음

    철수세미로 문질러 주시고 퐁퐁 세제로 설거지 하시면 됩니다.

      안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

      냄비에 그을린 자국은 쉽게 제거가 되질 안더군요..

      냄비에 물을 가득 받아줍니다

      거기에 베이킹소다, 과탄산소다를 종이컵에 1:1 비율로 담아준뒤 냄비에 부어줍니다

      15분정도 팔팔 끓여주시고 20분정도 식혀주세요

      그리고 수세미에 주방세제를 묻혀 문질러 주시면 그을린 자국이 물위에 동동 떠다니면서 깨끗하게 청소됩니다

        후련****

        안녕하세요. 후련한향고래29입니다. 물은 탄 부분이 잠길 정도로 부어주세요. 그리고 마법의 가루 베이킹소다도 넣어요. 탄 정도에 따라 양을 조절해서 넣어주세요. 마지막으로 식초를 한큰술정도 넣으면 준비 완료에요.이제 팔팔 끓여주시면 돼요.

          안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

          그을린 냄비 청소하는 전용 세정재가 있습니다. 사용해보시면 도움이 될꺼에요. 혹 전용 세정재가 없다면 뜨거운 물에 담근 후 일정시간이 지나고 철수세미로 빡빡 닦아주심면 어느정도 세척이 됩니다.