저축성 보험보험
수려한군함조285
수려한군함조28522.12.01

30대 보험납입액은 어느 정도가 적당한가요?

단순 실비 보험금액은 어느 정도가 적당한가요?

보험에 대해 잘몰라서 공부해도 어렵네요

암보험 등등 은 제외하고 입원 통원치료 등 및 치아보험 정도로 하면 어느정도가 적당한지요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월보험료 기준은 본인소득 기준입니다

    타인이 적당 하다고 해서 본인에게는 맞지 않으니

    소득에서 지출제외하고 남은 여유금액 선에서 맞추어야 하니

    전문가를 통해 상담 받아보세요

    평균적으론 실비,종합,,등 다해서 25~30만원 선이긴 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단순실비의 보험액은 30대의 경우 그리 비싸지 않습니다. 단독실비만 가입이 안되는 상황이지만 다른 건강보험이나 운전자보험과 같이 진행해야 가입이 가능하며 실비만 보면 2만원도 되지 않을 겁니다.

    보험료는 월 수입에 5~10%의 비중에 따라 가입하는 것이 보통이나 중요한 것은 보장이 종류별로 잘 가입되어 있는지가 핵심입니다.

    보험 어렵습니다만 월 납입액 X 240(개월) 해보시면 결코 적은돈이 아닙니다. 수천만원에서 억대의 금융계약을 잘 모르고 하는 경우는 없을 겁니다. 보험만 그렇게 하고 있는 실정인데요. 반드시 공부하시고 상담도 많이 받아보면 보험이 그렇게 어렵게 느껴지지 않을 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대 보험납입액은 어느 정도가 적당한가요?

    => 가입시기에 따라 실비에 따라 다르겠지만.. 지금 판매되고 있는 실비가 아니라면 3~4만원 정도 할 것이라고 생각합니다.

    지금 판매되고 있는 4세대 실비는 1만원대입니다.

    치아는 따로 치아보험을 가입을 하셔야 하며 3~5만원 정도 사이 입니다.

  • 안녕하세요. 단순 실비보험은 4세대 실손 기준 30대는 1만원

    선입니다. 그 외 암보장이나 기타 보장을 추가할 경우 보험 보장금액에 따라 보험료가 올라가는데요.

    이러한 부분을 고려했을 때 보통 월 급여의 9~12%가 적정수준으로 보고있습니다