저축성 보험보험
반반한꾀꼬리187
반반한꾀꼬리18724.04.18

보험은 얼마정도 금액이면 맞나요?

보통30대들은 보험을 한달에 얼마정도가 적절한가요?

버는돈에 비례하나요?아님 적정 금액이있나요?

궁금합니다 전 30만원정도내는데 맞는지

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    월 보험료는 수입에 비례를 합니다.

    평균적인 30대 보험료로 비교를 하게 되면

    30만원은 과한 편 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사람마다 보험에 대한 생각 차이도 다를 수 있습니다 보통은 수입의 10%내외를 적정수준으로들 얘기를 합니다 하지만 수입금액의 차이도 있으며 느까는 부담의 정도도 다릅니다 본인이 크게 부담되지 않는 금액에서 보험료 지출이 되어야 유지하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다^^

    재정수준에 맞게 가입하시는게 맞지만

    10만원 내외로 하시는게 좋다고 생각합니다..^^

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요 보험만세 이관형입니다 : )

    30대의 적정 보험료에 대해서 질문을 주셨는데요.

    적정 보험료라고 한다면 보통 수입의 10% 정도를 얘기하곤 합니다.

    하지만 사실상 보험이라는 것은 내가 필요할 때에 보장을 받을수 있도록 미리 준비하고 유지해야 하는 것이기 때문에 내가 가입한 보험을 유지할 수 있는지가 중요합니다.

    아무리 좋은 보장 내용을 가지고 있다고 하더라도 내가 유지하지 못하면 아무 의미가 없는 것이거든요.

    보장 범위가 넓은 실비 보험과 종합적인 건강보험 , 차량을 이용하신다면 자동차,운전자 보험 정도로 구성하는 것이 일반적입니다.

    꼭 필요한 부분이 있다면 당연히 가입을 하는 것이 맞지만 현재 생활에 맞지 않게 무리한 설계와 무리한 가입은 절대 피해야할 부분입니다.

    현재 내 상황과 부채, 앞으로 지출 예정인부분은 어떤 것이 있는지 등등 내 현재 수입과 소비를 알고 그에 맞게 준비하는것이 좋습니다.

    30만원정도 보험료로 납부중이라는 말씀을 해주셨는데 다시한번 나한테 필요한 보험이었는지

    현재 상황에 맞게 설계가 잘된것이 맞는지 점검해보시기를 권유 드립니다.

    조금이나마 도움이 되는 답변이 되었기를 바랍니다.

    보험만세 이관형이였습니다. 감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    30대도 범위가 매우 넓네요

    보험은 중요하게 생각하는 기준이 다르기 때문에 사람마다 다 다릅니다

    20년납 90세만기 / 비갱신형 / 무해지환급형

    암 / 유사암 / 뇌혈관 / 허혈성 / 심혈관

    질병, 상해수술비

    정도로 준비하시면

    남자 7-10만원, 여자 6-8만원 보통 10마원이내로 납입하세요

    30만원이면 많이내시는 편인데 사망보험금이 포함되어있나보네요

    보장분석 한번 받아보시는게 좋겠습니다

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    금액부분은 저축성보험과

    보장성보험으로 나누어서 목표와 목적등을 고려하여 재정분석을 통한 부담이 덜한수준에서 결정하셔야합니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    보장성보험은 미혼인 경우

    월소득의 5%를 넘지 않는 것이 좋습니다.

    그래야 지출을 50%정도한다고 했을 때

    저축도 하고 노후대비도 할수 있는 재원을 확보할 수 있으니까요.