저축성 보험보험
지식사냥꾼
지식사냥꾼23.06.17

보통 30대 기준 실비보험은 얼마가 적당한가요?

실비보험을 가입하려고 하는데 30대 기준으로 얼마가 적당한가요?

잘 모르는데 실비 4세대? 뭐 가입하라는데 월 만원정도 들더라구요?

만원정도면 충분할까요? 엄청 많아서 비교하기가 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험은 각 회사마다 내놓은 상품이 거의 동일하여 회사마다 금액이 달라서 비교사이트에서 비교하고 가입하심이 적절할것으로 판단됩니다. 만약이 부분이 어렵다면 보험 전문가분과 상담해보시기 바랍니다.

    4세대 보험은 보험료 차등제 적용을 합니다. 예를 들면 작년에 보험금을 많이 탔으면 올해는 보험료가 인상될수있다는 것입니다.

    실손보험이 급여부분과 비급여부분으로 특약이 나뉘어 출시 되었습니다. 급여는 20%, 비급여는 30%로 자기 부담률이 변경되었습니다.

    재가입시기가 5년 주기로 변경되었습니다. 1년마다 갱신되고 5년마다 재가입을 해야합니다.

    실비가 만원정도이면 적당한 금액으로 판단됩니다.

    도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 이승준 보험전문가입니다.
    말씀하신대로 조금 복잡한 부분이 있기에 편하게 01088576545 이 번호로 전화주시면 성심성의껏 답변 드리도록 하겠습니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보험료는 '유지'가 가장 중요합니다

    직업, 성별, 나이 등에 따라 달라질 수 있기에 특정 금액을 말씀드리는 부분은 굉장히 어렵구요

    실비만 가입하셔도 병원비 대부분을 보장 받을 수는 있으나 자기부담금 항목이 존재하고 있고

    질병으로 인한 생활비 등을 보장 받아보시기 위해서는 간단한 종합보험 한개 정도는

    가져가시는게 좋습니다

    종합보험 구성시에는 가장 중요한 담보인 3대질병(암,뇌,심장) 진단비 위주로 구성하시는게 좋구요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    단순 실비만 가입하게 되면 보험료는 매우 저렴합니다. 보험료에 비해서 보장은 매우 쎄지요.

    다만 실비만 준비하는 것보다는 젊어서부터 가입해서 20년 바싹 내고 90, 100세 까지 보장받는 보험으로 준비하시는 것이 옳은 방향으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    표준화 실손 이후부터 전 보험사가 동일한 약관을 적용 하기에,

    실비보험은 다 똑같습니다. 만원이면 충분 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    원래 4세대가 아니어도 30대기준하면 실비보험은 3만원전후 합니다

    4세대부터는 할증제도가 최초로 붙습니다

    그래서 보험금청구를 안하면 할인, 청구를 할수록 할증이 붙는 보험이라 악평을 받습니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    실손은 만원정도면 됩니다

    실제 입원이나 통원을 하게되면 본인부담금이 발생하므로 수술특약이나 입원특약등을 추가로 가입하시고..

    암.뇌질환.심질환관년 고액치료비나 생활비등의 준비로 진단비 준비하십니다

    운전하시면 운전자보험 필수

    각종 배상책임에 대한 특약까지..

    보통 수입의 10~15%가 적당하다고 합니다

    지극히 개인적인 것이기때문에 전문가와 잘 상담하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    현재 가입할수 있는실비는 전연령공통으로 4세대실비가 준비가능하십니다~ 1만원대 나오구요~

    여기에 추가적으로 3대진단비(암 뇌 심장)와 수술비 정도는 꼭준비하실것을 추천드립니다~

    보장을 얼마를 넣냐에 따라서 보험료차이가 달라지니 상담받으시고 준비하실것을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    네 다른 보험의 필요성 못느끼시면 원 1~2만원 실손4세대 가입하시면됩니다. 실비는 실손비례형 본인이 낸 금액에 본인부담금제외하고 급여80 비급여70정도 실손비례보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 모든회사 보장내용, 약관 동일하기 때문에
    아무런 보험사를 통해 가입해도 크게 상관 없습니다.

    30대면 월 만원 정도 보험료가 나오며
    몇 안되는 담보를 전부 다 넣고, 가입금액 최대로 넣어서 가입하시면 끝입니다.

    '고지의무' 에 해당되는 부분이 없다면
    설계사를 거치지 않는 인터넷 다이렉트 상품으로 가입하시면 되고

    고지의무에 해당되는 부분이 1개라도 있다면
    설계사를 통해 심사를 보고 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 30대 기준 4세대 실비를 기준으로 1만정도 나옵니다.

    어느 보험사나 실비 보장은 같습니다.

    하지만 단독실비를 잘 가입을 안시켜줘서.. 아마 다른 보험과 같이 가입을 해야 할 수도

    있습니다.