든든한상사조109
든든한상사조10922.10.19

스마트폰(겔럭시노트9)을 사용 중인데 가끔 화면 멈춤이 생겨요?

메모리, 저장공간 넉넉하고, 배터리도 충분한데 최근들어 멈춰요.

전원키와 불륨키를 이용 껐다 켜면 다시 정상으로 돌아옵니다.

소프트웨어 업데이트도 했습니다.

아직 쓸만한데 더 오래 쓸 좋은 아이디어 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    초기화나 공장도초기화 외에는 다른 방법들은 딱히 없다고 보시면 됩니다

    백업하시고 초기화먼저 해보시고

    초기화도 안되시면 공장도초기화를 한번 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운웜뱃201입니다.일단 그런증상이 계속일어난다면 제일좋은방법은 공장초기화가 정답이리고 봅니다 이제까지 쓰면서 많은 앱들을 깔고지우면서 많은 쓰레기들이 쌓입니다 공장초기화로 깔끔하게 해결할수있습니다 히지만 메이보드에 문제가 있다며 a/s를받으셔야합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    화면멈춤이 생긴다는것은 이제 기계자체가 슬슬 고장난다는 뜻인것 같습니다. 저도 그랬다가 어느 순간 휴대폰이 간적이 있네요.

    지금처럼 불필요한 파일들이나 앱들있으면 삭제해 주시면서 메머리 저장공간 넉넉하게 해주시고 배터리 충전 잘해주시고 소프트웨어 업데이트 꾸준히 해주시면 기계가 먼저 고장나지 않는한 오래 쓰실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한벌166입니다.

    특별한관리법은 없지만 지금처럼 소프트웨어 업데이트도 시켜주시고 특히 밧데리 방전안되게 충전해주시고

    불필요한 파일 삭제 하시면 좀더 사용가능하실거 같아요