너그러운테리어77
너그러운테리어7723.03.21

소고기 부위중 구이용으로 가장 부드러운 부위는 어디인가요?

캠핑에서 아이들과 소고기를구워 먹으려고합니다. 아이들이 많이질긴걸 싫어해서 가장 연하고 부드러운 부위를 찾는데 등심,안심 말고 다른부위는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    1. 채끝살

    등심의 끝부분으로 적당한 마블링을 가지고 있는.채끝살은 육질이 부드럽고 느끼하지 않습니다.

    2. 등심

    3. 치마살

    소의 뒷다리에 가까운 아랫배 부위로 근육의 결이 일정한 모양을 가지고 있습니다.

    4. 살치살

    윗등심살 앞부분에 붙어있는 삼각형의 모양의 살코기입니다.

    5. 안심

    이중에서 가장 부드럽고 연한 부위는 안심입니다

  • 안녕하세요. 끈질긴오랑우탄234입니다.

    부드러운 소고기 부위라면 당연히 1등은 안심이지요. 안심은 운동량이 없어서 육질이 연하고 담백합니다.