기타 고민상담고민상담
도도한미어캣259
도도한미어캣25923.05.27

감기가 걸렸는데 목이 너무 아파요ㅠㅠ왜 이렇개 목이 아플까요??

감기가 걸렸는데 목이 너무 아파요ㅠㅠ왜 이렇개 목이 아플까요?? 목에 열도 많이 나는대 왜 열이 나는지 궁금하네요~

그리고 빨리 나을수있는 방법도 얼려주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 목이 부어서 그런것같으니 최대한 목을 쓰지마시고 따뜻한 생강차나 배즙을 드셔보세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    이비인후과에서 코로나 검사 또는 목에 대한 치료를 받아야 됩니다 그리고 집에서 쉬면서 식사도 하고 약을 먹으면서 휴식을 잘 취해야 합니다 그리고 물을 많이 마시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘 감기걸리면 목감기라고 하더라고요

    목감기 걸리시면, 따뜻한 물 자주 드시면 한결 좋아질것입니다.

    그리고, 내과보다는 이비인후과를 가시면 목감기는 더빨리 나으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    목이 아플 때는 차갑고 부드러운 음식을 먹는 것이 좋습니다. 편도선 수술을 한 다음 우유나 아이스크림을 먹는 것을 보면 알 수 있습니다. 아이스크림에는 통증을 진정시키고 염증을 가라앉히는 효과가 있습니다.