업무용 오피스텔 전세권 설정이 궁금해요

저는 그냥 일반인인데, 들어가고 싶은 오피스텔이 사업자등록증이 있어야만 가능한 업무용 오피스텔 이더라구요.

그래서 유튜브나 스마트스토어로 사업자등록하고 전세권 설정을 하고싶은데요.

사업자 등록할때 필요한 주소지를 주소공유(소호오피스 등)를 활용하고 싶은데 저런곳을 사업장으로 설정해서 사업자등록을 하여도 전세권 설정에는 아무 문제가 없나요? 나중에라도 문제가 생길까 싶어서 여쭤봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

고래공인중개사사무소

안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

전세권 설정을 하는 건 임차권과는 다르기 때문에 사업자 등록을 했다고 전세권을 하지 못하는 건 아닙니다

즉, 사업자등록을 한 곳에 전세권을 설정해도 됩니다.