자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.03

자동차는 겨울에 원래 rpm이 더 올라가나요?

제가 한 가지 궁금한게 있는데요 요즘 제 차량이 날씨가 추워지니까 rpm이 평소보다 더 올라가는 거 같은데 이게 맞는 건지 모르겠어요 원래 겨울에는 더 올라가나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 겨울에는 예열을 위해

    ECU가 엔진에 RPM을 높여 주행하기

    좋은 조건을 만들기위에 RPM을 조절

    합니다

    일정 시간이 지나면 RPM이 정상으로

    돌아 옵니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    차량엔진도 처음 시동시 엔진의 원활한 작동을위해 평소의 RPM보다 다소 높게 회전을 합니다 그리고 얼마정도 있으면 평소의 RPM으로 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    좀더 올라간다는 개념이 rpm이 얼마인가요?날씨가 추워지면 좀더 올러서 빠르게 웜업을 하긴 한답니다