기타 고민상담고민상담
자유로운비단벌레174
자유로운비단벌레17423.03.25
자다가 갑자기 식은땀이 흐르는건 왜그런가요?

분명 자기전에는 덥지않은 온도로 잠이 드는데 자다가 가슴골쪽에 땀이 송글송글 맺혀서 깰때가 있는데 왜그런가요

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다. 연령대가 어떻게 되는지요 50대이후로 갱년기 때문에 자다식은땀을 많이 흘렸는데 체중조절하면서 식은땀이 많이 줄어 들었어요

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    사람은 잘때 땀을 흘리긴 하는데 식은 땀이 날때는 오늘 하루 고달프게 ㅇ ㅅㅇ 지내서 약간 지친 상태 에서 약간에 식은 땀이 날수잇고 컨디션이 안좋을수있습니다 스트레스로 인해 생기기도 하며 피곤함이 누석 되서 그럴때도 잇습니다