색다른콜리160
색다른콜리16023.05.08

여름 에어컨으로 인한 냉방병 주의 어떻게들 대비하고 있나요?

사람마다 온도라든지 더위 느끼는 체감 정도로 다른 편인데요.

사무실이나 대중교통 또는 상점 등 에어컨을 많이들 틀게 될텐데 .

냉방병에 주의해야 할 사람들 입장에서는 어떻게들 대비하는 게 좋을까요?

각자 어떤 방법으로 냉방병을 대비하고 잇는지 의견이나 경험담 적어주세요?

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 에어컨에서 바로 나오는 찬바람을 직접 쐬면 안될거같습니다. 그리고 에어컨 온도를 너무 낮게 설정하지마시고 26도 정도로 맞추시고 선풍기와 함께 사용하시는거추천합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    에어컨바람을 계속 맞으면 냉방병에 걸릴수 있으니

    긴팔옷을 입어줘서 체온을 유지하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.말씀하신대로 회사는 에어컨을 빵빵하게 틀고 있어서 좀 춥습니다. 저는 왠만하면 출근할때 긴팔옷을 준비해서 입습니다. 그리고 직접 에어컨 바람을 맞지는 않습니다.