저축성 보험보험
신기한물수리85
신기한물수리8521.04.03

실비 암보험 입원병실 지원금을 받을수있나요?

입원하려고 하는데 사정상 1인실 쓸려고 합니다

상급병실 60퍼정도 나오는거같은데

그럼 실비랑 암보험에서 각각 입원병실료를 지원받을 수있나요?

한 군데서만 나오는건가요 궁금합니다

답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 그야말로 실질적인 비용에 대해 환급

    이라고생각하시면 편해요

    일단 내돈이 나가고 돌려받는거죠

    입원일당은 정액제에요 금액이 정해져있어서

    2개 3개있으시면 각각 중복보장가능합니다.

    결론은 다 따로 보장이가능합니다~^^

    좋아요는 저에게 큰힘이됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험에서는 입원 특약이 있다면 입원비가 1일당 금액이 정해저 있을거에요 1인실과 상관없이 정해진 금액으로 계산 됩니다

    실비에서도 약관에 따라 해당되는 금액에서의 병원비가 지원 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    입원비 일당은 중복으로 보장이 됩니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!